Наружная реклама световая
Главная
Joomla Slide Menu by DART Creations

Приём граждан

 Руководителем управления -

по пятницам c 14.00 до 17:00

 Заместителем  руководителя -

по понедельникам с 9.00 до 17.00

          

Погода

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня61
mod_vvisit_counterНа этой неделе61
mod_vvisit_counterВ этом месяце748
mod_vvisit_counterвсего291234

Дата: 05.01.2014

Полезные ссылки


 

Наружная реклама световая

07.02.2017

Если сначала бревенчатый сруб выступал в своем непосредственном виде, то начиная с середины XIX века всё чаще стены с наружной стороны (иногда лишь главный фасад — для придания «городского» характера рубленому дому, или северный фасад — для лучшей теплоизоляции) обшивали досками, хорошо пригнанными друг к другу и создающими ровную гладь стены. Прибоины, к которым прибивались доски, врубались в бревна или прибивались к ним, с предварительно сделанным на прибоинах вырезом, соответствующим профилю рубленой стены. Доски обшивки прибивались обычно горизонтально, хотя иногда можно было встретить раскладку их «елочкой» или прибитыми вертикально.

Основным видом несущей конструкции перекрытий оставалась деревянная балка. Однако увеличение масштаба сооружений во второй половине XIX века, особенно в начале XX века, и в частности, увеличение пролетов, диктовало развитие старых и применение новых конструкций покрытий. Применялись покрытия, где несущей конструкцией была довольно сложная система наслонных и висячих стропил, а также деревянные или деревометаллические фермы. Эти конструкции применялись, например, в зданиях театров, музеев, некоторых магазинов и складов. Возможно вам понадобится наружная реклама световая.

Так же как на Руси, конструкция дома была вначале безгвоздевой. Сруб покрывался двускатной крышей, сверху укладывался охлупень — выдолбленное снизу бревно, которое своей тяжестью прижимало тесины к слегам и всю конструкцию крыши к срубу. До начала XIX века крыши делались крутыми, так как при бесстропильной системе большое количество выпадающего снега могло бы раздавить плоскую крышу. Распространение более легкой стропильной системы позволило делать крышу значительно более пологой и вытеснило старую тяжелую конструкцию покрытия с фронтонами из бревен (самцов) и врубленными в них продольными жердями (слегами). Другая причина, почему стал предпочтительней малый уклон кровли,—использование кровельного железа и попытки экономить этот довольно дорогой по тем временам материал.







   
<
return_links(); ?>